Заполните все необходимые поля

OK

Оформить предзаказ

X

Ваше имя

Ваш телефон

Написать директору

Написать директору

Вопрос-ответ

+7 (4712) 399 093
+7 (905)154 60 20

Фотоконкурс

СПРАВОЧНИК
РАСТЕНИЙ

партнеры

  • ФГБНУ ВНИИСПК

  • Росток-агро

  • Агрофирма "Поиск"

  • Тепличный комбинат Белая Дача

  • НПО Фитогенетика

  • Егорьевский тепличный комбинат

  • питомник Магия роз

  • ООО Ветроград

Прайсы:



Полезная информация:



В продаже саженцы ягодных кустарников на штамбе.

sm na shtambe

В течение всего сезона продаж в нашем садовом центре Вы можете приобрести крыжовник, красную и черную смородину на штамбе. Саженцы с закрытой корневой системой, плодоносящие, высотой 1.5 м.

 

В функции современного сада входит не только обеспечение урожаями, но и придание участку декоративного, эстетичного вида. Многие садоводы заняты поиском решения, как совместить приятное с полезным. Один из достойных вариантов – выращивание ягодных кустарников и орешников на штамбе. Этот приём позволяет использовать в ландшафтном дизайне кизил, фундук, аронию и даже колючий крыжовник. Отдельного разговора заслуживает штамбовая смородина.

Что такое штамбовая смородина?
По форме это уже не кустарник, а мини-деревце. У него есть один центральный проводник, от верхней части которого отходят несколько боковых ветвей.

Венгерские садоводы первыми догадались выращивать ягодные культуры таким необычным способом. Правда, изобретение это было рождено не эстетическими потребностями, а суровой необходимостью. Влажная и жаркая погода в летние месяцы была причиной порчи большого количества ягод: расположенные близко к земле, они просто выпревали.

В старых дореволюционных российских садах тоже встречались штамбовые ягодники. Долгое время этим способом пользовались только отдельные энтузиасты, но сейчас методика постепенно снова входит в моду. Тем более, у штамбового выращивания имеется немало достоинств:

плодоносящие побеги и ягодные кисти не ложатся на землю, что снижает процент порчи;
смородина меньше подвергается нападению вредителей;
крона хорошо и равномерно освещена, что улучшает формирование урожая;
сбор плодов и уход за растением гораздо проще;
появляется возможность делать более компактные посадки и экономить площадь участка;
облегчается уход за приствольным кругом;
декоративность штамбовой смородины на порядок превосходит кустовые формы.
Конечно, как в любом серьёзном деле, не обходится и без минусов:

штамбовые формы менее зимостойки;
сильные ветры могут сломать деревце.
И всё же при умелом подходе, любые недостатки можно свести к нулю.

Плоды штамбовой смородины созревают быстрее и содержат больше сахаров, чем плоды того же сорта в кустовой форме. Это связано с тем, что кисти во время налива получают разное количество солнечного света.


Особенности посадки растений с открытой корневой системой.
Приобретённый саженец штамбовой смородины можно высадить и осенью, и весной. Конкретный срок нужно подбирать, исходя из характера климатической зоны. В регионах, где зимой снега много, годится осенняя посадка. Снежный покров защитит неокрепшее растение от подмерзания. Если же зимы малоснежные, лучше высаживать смородину весной. Посадка контейнерованные растения возможна в течение всего вегетационного периода.

Посадочную яму под штамбовую смородину готовят стандартную – 0,5м*0,5м*0,5м. Заправляют компостом или перегноем и двумя стаканами золы. В дно посадочной ямы вбивают крепкую высокую опору.

При высадке штамбовой смородины есть важный нюанс. В отличие от кустовой, её саженец не кладут в яму под наклоном, а устанавливают прямо вертикально. Растение надёжно фиксируют к опоре. Корни расправляют и закапывают яму, после чего хорошо поливают саженец.

Ждем Вас в нашем садовом центре.

 

+7 (4712) 399 093 бесплатный обратный звонок

оформить предзаказ

2016 Центр садоводства «Росток» в Курске. Низкие оптовые цены.

Все права защищены.

Разработка: Бизнес и Софт