Заполните все необходимые поля

OK

Оформить предзаказ

X

Ваше имя

Ваш телефон

Написать директору

Написать директору

Вопрос-ответ

+7 (905)154 60 20
Фотоконкурс

СПРАВОЧНИК
РАСТЕНИЙ

партнеры

  • ФГБНУ ВНИИСПК

  • Росток-агро

  • Агрофирма "Поиск"

  • Тепличный комбинат Белая Дача

  • НПО Фитогенетика

  • Егорьевский тепличный комбинат

  • питомник Магия роз

  • ООО Ветроград

;


Сердцевидный

 

serdtsevidnii

Листья очень крупные, 50-100 см длины, с 11-15 листочками. Последние несимметричные, продолговато-овальные, на вершине заостренные, почти сидячие или на коротких черешках, с верхней стороны голые, с нижней вдоль жилок опушенные. Достигают длины 6-18 см и ширины 3-5 см.
Цветение ореха сердцевидного. Сережки с тычиночными цветками длиной до 20 см и толщиной 1 см. В цветке 20-25 тычинок. Пестичные цветки по 8-12 шт. в кистях, рыльца длинные розово-красные.
Плоды в кистях по 7-12 шт., наружеплодник (перикарп) зеленой окраски, железисто-опушенный, длиной до 5 см и шириной 4 см. Эндокарп (орех) длиной до 4 см и шириной 3 см, сердцевидной формы с вытянутой в острие вершиной, светло-буровато-коричневый с гладкой тонкой скорлупой и двумя слабо выделяющимися швами. Масса эндокарпа 4-5 г, выход ядра до 30% от массы эндокарпа, оно вкусное, жирность 64-67%. По ценности плодов орех сердцевидный также не отличается от грецкого, а по вкусу даже превосходит плоды последнего. В США выделены сорта сердцевидного ореха с тонкой скорлупой и большим выходом ядра.
Плоды созревают в сентябре, их очищают от перикарпа и сохраняют в сухом, прохладном помещении.
В культуре орех сердцевидный встречается реже ореха Зибольда, хотя и заслуживает большего внимания вследствие урожайности, высокого качества плодов и исключительной декоративности благодаря пышной кроне, крупным листьям, цветкам с яркими красными рыльцами и гроздевидным плодам.
Сердцевидный орех отличается способностью очищать воздух от паров бензина, ацетилена. Поэтому этот вид, как и другие виды орехов, особенно целесообразно высаживать в местах, загрязненных этими выделениями.
Размножение ореха сердцевидного. Размножается посевом семян, а также вегетативным способом - прививкой, окулировкой. В середине января семена стратифицируют для весеннего посева. Наиболее целесообразен посев сразу на постоянное место, так как орех сердцевидный плохо переносит пересадку саженцев. Глубина заделки семян при посеве не более 5-6 см.

 

+7 (905)154 60 20 бесплатный обратный звонок

оформить предзаказ

2016 Центр садоводства «Росток» в Курске. Низкие оптовые цены.

Все права защищены.

Разработка: Бизнес и Софт