Заполните все необходимые поля

OK

Оформить предзаказ

X

Ваше имя

Ваш телефон

Написать директору

Написать директору

Вопрос-ответ

+7 (905)154 60 20
Фотоконкурс

СПРАВОЧНИК
РАСТЕНИЙ

партнеры

  • ФГБНУ ВНИИСПК

  • Росток-агро

  • Агрофирма "Поиск"

  • Тепличный комбинат Белая Дача

  • НПО Фитогенетика

  • Егорьевский тепличный комбинат

  • питомник Магия роз

  • ООО Ветроград

;


Фундук


funduk

Состав ореха говорит, что фундук очень полезен как для детей, так и для взрослых. Фундук во все времена считался источником счастья и здоровья. Уместен фундук и в диетическом питании, а также хорошо подходит людям, истощенным после длительной болезни.
Лещина (фундук, лесной орех, орешник) – широко распространенная в степных и лесны1х зонах Евразии плодовая культура. Она представляет собой куст высотой до 10-20 метров, с раскидистой густой темно-зеленой кроной, как на фото. К осени листья приобретают красноватый оттенок. Некоторые декоративные сорта отличаются ярко-красным окрасом и применяются в ландшафтном дизайне. В природе распространен дикий сорт лещины, фундук же является селекционно выведенным садовым вариантом, более неприхотливым к уходу, декоративным и урожайным.
Живет кустарник до 80 лет, разрастаясь из сеянца или саженца очень быстро. Плодоношение наступает на 6-10 год при высевании и 4-7 – при размножении черенками. Плодоносит нерегулярно, что зависит от погоды и заморозков в феврале-марте – именно тогда происходит опыление кустарника. Дикие сорта лещины дают до 2-3 килограмм орехов со взрослого куста, а некоторые селекционные сорта – до 8-10. Растение морозостойкое, способно переносить до -30 градусов, при цветении выдерживает заморозки до -5. Предпочитает слабо затененные места, не выносит полной тени. Непривередливо к почвам, но лучше растет на хорошо увлажненных, удобренных нейтральных участках, а вот на песке и засушливых местах урожайность падает.

Выращивание и посадка фундука зависят от сорта культуры и плодородности почвы. Зачастую саженцы фундука высаживают в ямы с расстоянием 4–6 метров, с учетом удобренности грунта – чем плодороднее участок, тем более раскидистой будет крона, а значит, и места между кустами следует оставить больше.

+7 (905)154 60 20 бесплатный обратный звонок

оформить предзаказ

2016 Центр садоводства «Росток» в Курске. Низкие оптовые цены.

Все права защищены.

Разработка: Бизнес и Софт